Сообщения

Сообщения за Июль, 2012

Пост из вопросов

А правильно ли ограничивать сложность курса определенной целевой аудиторией, таким образом обозначать и фиксировать их уровень? А вдруг некоторые из них способны усвоить больше?

Сегодня думала порекомендовать лучшим нашим разработчикам (авторам курсов) книгу про эл.курсы. Материал академический, решила что все не осилят. Но что если ошибаюсь?

В итоге поделилась со всеми.  Тот, кому нужно и чей уровень дотянет - тот оценит.
Мне очень нравится идея, когда пользователь сам выбирает уровень сложности и идет по нему. В игре, или в курсе, или например в работе и вообще в жизни)

Поставить себя на место пользователя курса

Проходила сегодня демо-курс, и как пользователь была расстроена. Хотя сам курс был неплох, но неудобство его изучения несколько раз демотивировало меня как ученика. Отмечу для себя ошибки, чтобы не допускать в разработке курсов. Т.к. со стороны на других курсах виднее, а когда сам делаешь, можно и упустить. Так вот пост для того, чтобы помнить о том, что:
курс и его странички должны загружаться быстро, для этого лучше облегчить их от лишней анимации (мне  не хватало терпения ждать загрузки курса, особенно когда каждая страница все время просит "подождите, загружаюсь...")тест-проверка знаний перед курсом должен дать развернутую обратную связь или хотя бы показать рез-ты тестирования (тест, который я прошла до начала изучения курса сухо сообщил в результате, что у меня есть некая нехватка знаний по теме (но что именно? я была уверена, что бОльшую часть вопросов ответила верно. Кстати, финальный тест подтвердил знания с одной ошибкой. Сам  курс читала бегло и реально н…