Сообщения

Сообщения за Март, 2013

Управление e-learning проектом: выступление на e-learning kitchen II

Презентация в рамках конференции
e-learning kitchen II, Marina Litvinova from Marina Litvinova


Видеозапись конференции http://my.comdi.com/record/104965/
Презентации спикеров http://www.elearningpro.ru/events/e-learning-kitchen-2

Новый блог

Сегодня перенесла свой блог в блоггер, посты остались с теми датами, с которыми были созданы. Комменты и просмотры остались в старом блоге. Приглашаю читать этот!

"Онлайн-курирование" (о вебинаре Владимира Нюренберга)

Изображение
Оглянитесь на свою деятельность.
Наверняка, какая-то часть ее относится к онлайн-кураторству!
Посты надо писать сразу. Вот все, что откладывается «на потом», попозже, рискует быть потерянным. Выкладываю почти потерянные мои комменты на вебинар «Онлайн-курирование» Владимира Нюренберга.

В целом, Владимир рассказывал о проблеме подготовки кураторов содержания. Что же это за профессия «куратор»? Или это практика? Пожалуй, вопрос еще открыт.

Актуальные в данный момент проблемы  - перегрузка информации –> поиск релевантной информации  –> потеря времени –> информационная перегрузка –> потеря внимания и дезориентация   -   может решить куратор контента.

Именно он, куратор контента  - тот самый герой, который вернет ценность качественной информации и поможет справиться с перегрузкой информационных потоков.

Владимир во время проведения вебинара склоняется к тому, что мы можем говорить о новой профессии. Ее представители – люди, которые используют свои навыки для анализа и экспертизы инфо…

Разработка сценария электронного курса. Разбор типичных ошибок (о вебинаре Александра Рябинина)

Краткая рефлексия вебинара в виде твит-поста:
За каждый этап процесса разработки курса должен отвечать определенный обученный специалист.Пишите «вы» в курсах с маленькой буквыУ каждого модуля курса должен быть логический вход и выход (резюме)При формулировке заданий в курсе НЕ должно быть двузначных формулировок - это одно из самых замечательных правил обучения.Надписи на кнопках в заданиях курса должны быть глаголами: собрать, выбрать, добавить, проверить и т.д.Персонаж курса не должен передавать в своем диалоге теорию, это должно быть именно взаимодействие.Команда для разработки эл.курса - от 7 человек: сценарист, корректировщик, дизайнер, иллюстратор, тестировщик, звукорежисер, аниматор и т.д.
От себя: много про дизайн, мало про педагогический и про сопровождение процесса обучения. Но возможно это потому, что рассматривали в вебинаре разработку курса, а не процесс обучения по этому курсу с его включением в СДО либо в какую-то программу обучения. 
В любом случае спикеру благодарн…