Сообщения

Сообщения за Апрель, 2013

Пятничные находки 26.04.2013: красивые презентации, дискуссия про видео в обучении, социальное обучение

1. Презентация how-to-be-an-awesome-community-manager


How To Be An Awesome Community Manager from Marta Majewska


2. Презентация how-to-be-awesome-on-twitter
How To Be Awesome On Twitter from Marta Majewska


3. Дискуссия на linkedin про использование видео в обучении 


4. Презентация про социальное обучение

Social Learning from TribalCafe

Пятничные находки 19.04.2013: статья про корпоративное обучение, youtube от Натальи Калиненко, статья о вредных картинках

Изображение
1. Замечательная статья Как корпоративное обучение вызывает конкурентное преимущество:
стратегия корпоративного обучения выходит далеко за рамки создания классных курсов отделом обучения и развитиякультура обучения, может быть, самый важный актив, которая может построить себе компания. Специалисты, которые занимаются инновациями, должны быть оснащены не только технически, они должны иметь свободу в обучении и возможность делиться теми знаниями, что изучают, в открытой среде.Компании, которые внедрили 20 ведущих практик культуры обучения значительно опережают своих конкурентов в инновациях, обслуживании клиентов, прибыльности.Модель Зрелости корпоративного обучения.

2. Видеоканал на youtube от Натальи Калиненко - масса записей вебинаров, докладов по теме обучения, за что автору огромное спасибо.

3. Еще одна статья о вредных картинках в электронных курсах. 

Аватар: виртуальное путешествие через vAcademia

Изображение
Кратко о впечатлениях

На прошлой неделе Михаил Николаевич Морозов любезно провел мне экскурсию по виртуальной академии. Впечатлений было много! 

Во-первых, это эмоции от самого управления аватаром, совершенно новые. Быстро освоить не удалось: мой аватар все время бежал не в ту сторону, ходил сквозь стены и терялся. Но со второй попытки, уже самостоятельно зайдя в виртуальный мир,  аватар стал более управляемым, передвигался, садился на стулья в аудитории и даже бегал. 

Сама идея знакомства с vAcademia не ассоциировалась у меня с игрой на столько, на сколько это оказалось в реальности при погружении в виртуальность :) 

Действительно складывается впечатление, что персонаж - это и есть ты сам. И при первом знакомстве это даже очень отвлекает от того, зачем ты пришел сюда. Экраны, указки, другие инструменты обучения отходят на второй план. 

Но, научившись управлять аватаром, появляются идеи. Так вот о них.

То, в чем вижу использование виртуального мира:

1) альтернатива вебинарам (но тут тоже мно…