Сообщения

Сообщения за Май, 2013

Украинский e-Learning

Изображение
Что вы знаете про e-learning в Украине?
Какие компании, вузы, провайдеры вам знакомы? 

Этой информации немного, но она есть. И думаю, ее пора собирать воедино, возможно даже формировать нечто похожее на персональную учебную сеть.


Академический сектор сильнее себя проявляет, о чем говорит и конференция MoodleMoot Ukraine 2013


Корпоративное украинское обучение в дистанционном формате, думаю, можно было встретить на eLearning elements 2013 (посмотрим в новостях и отзывах, конференция проходила 29-30 мая в Москве, я к сожалению, не смогла приехать, но Саммит 2012 мне понравился хотя украинских коллег там не помню).

Знаю, что среди банков дистанционное корпоративное обучение, в т.ч. в смешанных формах, представлено в ПриватБанке и банках-партнерах, используемая платформа - Прометей.  В Украинском инновационном банке, PlatinumBank, банке "Кредит-Днепр" внедрен Moodle Corporate. В VAB банке - Moodle, на сколько знаю, обычный.
В Дельта-банке -  Mirapolis. В Укрсиббанке - WebTutor.…

Академический + Корпоративный e-learning

Изображение
Вы замечали иногда тихое, иногда громкое противостояние корпоративного и академического e-learning? 

А ведь если мы прислушаемся друг к другу, то сможем взять гораздо больше для своего развития и развития e-learning, чем упрекая в недостатках.

Как представитель корпоративного сектора я хочу поделиться тем ценным, что дало мне знакомство с коллегами, которые внедряют СДО в вузах.

Я занимаюсь e-learning с 2007 года. Моя сфера - корпоративный сектор, банки. Некоторое время назад академический сектор был от меня очень далек. Благодаря модерированию сообществоа eLearningPRO я смогла познакомиться с  академическими коллегами ближе и проникнуться тем, как же взять лучшее из обеих сфер и использовать в своей работе. 

Обучение для меня началось с Центра e-Learning и курса "Педагогический дизайн", далее была книга "Технологія створення дистанційного курсу", потом - путь к созданию той самой персональной учебной сети, просмотр и участие в вебинарах и конференциях, доклады и …

MoodleMoot Ukraine 2013

Изображение
Вчера стартовала первая всеукраинская конференция MoodleMoot Ukraine 2013.

Мне посчастливилось быть на первом дне конференции, лично познакомиться с Владимиром Николаевичем Кухаренко, послушать несколько очень интересных докладов и дискуссий.

В целом конференция проходит в очном и дистанционном форматах (обсуждение докладов на сайте конференции http://2013.moodlemoot.in.ua/). Видео-записи докладов обещают выставить на сайте, там же есть основные тезисы. Можно зарегистрироваться или использовать гостевой вход

Подробнее о других конференциях в мире можно прочитать тут. В Украине такое событие впервые. 


В первый день MoodleMoot Ukraine 2013 обсуждали использование облачных технологий, положение про дистанционное обучение в Украине (принято 25 апреля 2013 г, детали можно почитать в блоге Константина Бугайчука), открытые дистанционные курсы, вопросы аттестации электронных учебных курсов и многое другое. Очень интересные дискуссии разгорелись после обсуждения положения про ДО и доклада об атте…

Сможем ли мы обучаться как в фильме Матрица?

Изображение
Сможем ли мы обучаться как в фильме Матрица?

"Наш  мозг самостоятельно обучается исправлять прошлые ошибки", поэтому вариант загрузки знаний в мозг как в компьютер не подойдет. Мозг (наша операционная система если хотите), еще слишком мало изучен для этого.

"E-learning, который работает. Как интегрировать электронное обучение в повседневную жизнь компании" (о вебинаре Елены Тихомировой)

Изображение
Запись вебинара

Основные идеи:

Для СДО важна внутренняя информированность: знают ли о системе обучения в компании, пользуются ли, как получают информацию о том, что что-то появилось/изменилось?

СДО - это система, которая должна быть удобна и всегда под рукой. Тогда ее будут использовать.

Все должно быть предусмотрено: работа СДО в разных браузерах, вход из внешней сети, открытая навигация в курсах, возможность задать вопрос и получить обратную связь и т.д.

e-learning должен обвить рабочий процесс, тогда обучение в СДО будет эффективным и востребованным.

Внутренними заказчиками обучения являются руководители подразделений компании, они должны быть мотивированы и понимать, в чем "выхлоп" от их вклада в СДО, как они могут использовать систему обучения.

Обучение - это не информирование. Если помнить об этом, тогда все будет эффективно!

"5 простых шагов, чтобы внедрить СДО" (о докладе Александра Беляшина, Банк Русский Стандарт)

Изображение
В докладе - хороший комплексный подход к внедрению и развитию СДО. 
Рекомендую к просмотру.

Очень понравилось красивое выражение «архитектор системы дистанционного обучения»…Именно он и является рук-лем проекта, тем самым "главным шаманом", который определяет, как и что происходит в СДО, кто и когда это выполняет, учитывая возможный «а что если». И еще он прописывает весь процесс в нормативном документе, который утверждается в компании.


Оптимальное и эффективное решение для контента СДО – активно привлекать бизнес к разработке курсов. Но это такая тонкая грань между «да, нам нужно запустить этот продукт» и «у меня нет времени создавать курс». Хотя… она решается) теми же стандартами и шаблонами, которые так любят спрашивать особенно на этапе внедрения СДО. Правда шаблон придется создать свой для своей компании. И его внедрение будет непростым. Еще сложнее будут вопросы мотивации разработчиков курсов-экспертов из бизнеса. Им нужно видеть реальный результат своих усилий – это само…

Почему словари должны быть немного консервативными?

Интересные для себя сделала заметки о том, какие правила появились, и какие могут появиться в ближайшее время, а также почему словари должны быть консервативными:
- "интернет" можно писать с маленькой буквы;
- "звОнит" скорее всего придет на замену "звонИт", как когда-то случилось с "кАтит"и "катИт" (про снег, который катит в глаза);
- "мАркетинг" и "маркЕтинг" - сейчас допускаются в обоих вариантах;
- возможны оба варианта — мЕнеджер и мЭнеджер, а какой из них закрепится — покажет время;
- в Англии, если у вас нет оксфордского или кембриджского произношения, вы никогда не сделаете государственной карьеры;
- сами словари нельзя слишком часто менять, ведь тогда мы не сможем наслаждаться классикой, язык станет слишком непривычным..

Детальнее в статье Harvard Business Review "Речь выдает нас с головой"

Сборник постоянно обновляемых e-learning ресурсов

Делюсь сборником моих подписок, сайтов и блогов, которые читаю, а так же страниц видео- и презентационных материалов по e-learning. Благодаря сервису netvibes, который освоила в курсе "Куратор содержания" я наконец-то собрала все свои RSS-ленты, вкладки и закладки в браузере в единую страницу со всеми ресурсами, которыми я регулярно пользуюсь:

http://www.netvibes.com/marilitv

Пятничные находки 17.05.2013: netvibes, агрегатор блогов и др.ресурсов от UkrEl11

Замечательный агрегатор блогов и др.ресурсов от UkrEl11.

Автор - Константин Бугайчук.

http://www.netvibes.com/klbugaychuk#UkrEl11

Открытый курс "Куратор содержания"

Изображение
1. Отчет о первой неделе

Сосредоточилась на практике: 

- настроила учетную запись своего твиттер (marilitv) на телефон для удобства, добавила пару человек в твиттере, использовала в нескольки твиттах хештег курса #qr8-13, 
- познакомилась с участниками курса, представилась и пообщалась на самом курсе (отметила для себя: очень помогло быстро ориентироваться в курсе то, что настраиваю сейчас в банке Moodle  и параллельно смотрю различные видео о том как использовать функционал системы) 
- приняла участие в вебинаре 20 марта, сам вебинар был больше установочным
- создала газету на paper.li
- перенесла свой блог на блоггер наконец-то
- сделала подборку информации по своей теме курирования.

Курировать буду тему e-learning проектов, то есть того, что нужно для создания и развития проектов, какие есть примеры, рекомендации, инструкции, практики, удачные и неудачные проекты. То есть все то, во что складываются электронные курсы, о которых говорят больше, чем о проектах, хотя на мой взгляд должно быт…