Сообщения

Сообщения за Ноябрь, 2014

СДО как проект (mind map)

Изображение

Ответы на вопросы о внедрении СДО

Если вы только начинаете внедрять в компании систему дистанционного обучения, то наверняка перед вами стоит множество вопросов: Какую платформу выбрать? Кто будет создавать курсы? Сколько человек должно быть в команде? Кому поручить администрирование – провайдерами или своим админам? Но я хотела бы обратить внимание на некоторые важные вопросы, которые в моих проектах очень помогли. Проанализируйте, какие методы обучения существуют в компании сейчас и Как сотрудники относятся к обучению (в том числе и инициаторы обучения) Какое программное обеспечение у пользователей, есть ли стандартизация, например, единый браузер, единая ОС, какой уровень пользователей – это будет очень важно для нормального функционирования СДО Обратите внимание на особенности корпоративной культуры, и на место обучения в ней Для менеджера проекта важны не только «горящие»  цели внедрения СДО (обучить продажников новым продуктам быстро), но и долгосрочные цели для СДО (планирование программ обучения, повышение проф.у…

Заниматься тем, что нравится

Заниматься тем, что нравится - это когда, наконец-то, уложив спать 4-х месячного ребенка, утром, после почти бессонной ночи, ты не закрываешь глаза, а читаешь про e-Learning. Вот точно занимаюсь тем, что нравится. Особенно сейчас тянет к новинкам, когда  немного выпала из потока информации, точнее уменьшила его, в связи с моим новым самым замечательным проектом, для которого я - мама. А роль мамы очень улучшает навыки управления временем, кстати.

Что меня удивило за последние полгода:

- самое актуальное - отзывы о конференции Learning 2014, особенно то, что на конференции не было слайдов (!) Вот так. Слайдология, визуализация на слайдах, слайдовое сопровождение для спикера, цвета в слайдах курсов и т д и т п - без всего этого можно обойтись) иногда) И то, что роль специалистов по обучению обозначали - в решении бизнес-задач. Всегда меня радует, когда видят и подчеркивают именно эту роль, ведь что может быть конкретнее и эффективнее.

- недавнее - новость о том, что вебинары можно прослуши…