понедельник, 28 марта 2016 г.

VI-тая встреча участников Corporate E-Learning Club: тестирование, вебинары и минимализм e-learning-проекта


26 марта 2016 года состоялась VI встреча теперь уже Corporate E-Learning Club! Да, у нас новое название и новый логотип. И это еще не все, ждите анонсы.

Каждый релиз я стараюсь написать так, чтобы те, кто не присутствовал на мероприятии, не просто ощутили его атмосферу, но и научились чему-то даже во время прочтения этого релиза. 





Сегодня я расскажу о том, как:

- найти вдохновение и заниматься любимым делом,
- освоить фишки веб-тренера для проведения успешного вебинара,
- научиться составлять эффективные тесты и анализировать их результаты,
- упростить свой e-learning проект и быть готовым внедрить новые тренды.

Конечно же, я расскажу это словами наших спикеров и участников.


С самого первого очного мероприятия, на котором я присутствовала (это был Саммит разработчиков электронных курсов, 2010 год, в Москве) меня не прекращает удивлять то количество вовлеченных и увлеченных людей, которые тоже занимаются e-learning. Они не только любят то, чем занимаются, и готовы делиться своим опытом, они заряжают друг друга своей страстью к обучению. Это особенно здорово чувствуется на реальных встречах. 




Несомненно, специалист по дистанционному обучению должен и сам учиться дистанционно для того, чтобы на себе проверить этот курс/тест/вебинар, чтобы лучше понять своего ученика/слушателя/сотрудника, чтобы перенять какие-то фишки создания и организации контента и использовать потом для своей практики. И в то же время, нужны и очные мероприятия, когда мы можем встретиться глазами, получить обратную связь, которой часто не хватает в электронных курсах и вебинарах, поделиться своим состоянием "потока", которое охватывает когда занимаешься любимым делом.