вторник, 21 марта 2017 г.

Что для вас означает идеальный e-learning в компании?

Выполняла задание в курсе про стратегию внедрения e-learning, в котором нужно было кратко описать идеальный e-learning в компании глазами сотрудника (ученика). Делюсь своим определением. Попробуйте написать и вы. Интересно увидеть, на чем акцентируется внимание.

"Идеальный e-learning в компании незаметен, ненавязчив и, в тоже время, он гармонично "вписан" в жизнь сотрудника от стажировки до продвижения к вершине карьерной лестницы. При этом о нем все в компании знают, говорят и делятся своим опытом/знаниями с помощью e-learning-инструментов. Он удобен, красив, понятен и появляется в нужное время и в нужном месте (как сам, так и по инициативе сотрудника). Это постоянная  техническая поддержка и обратная связь, когда даже слушая оффлайн какой-то аудио-курс можно тут же написать вопрос эксперту или коллеге по курсу и получить ответ или продуктивную дискуссию. Идеальный e-learning - это единая точка входа для всех обучающих корпоративных и внешних обучающих ресурсов, с доступом к ним как внутри компании так и вне ее."

e-learning, welcome to Ukraine (обновлено)

Подняла свой пост про украинский e-learning, написанный 4 года назад и поняла, что пора его обновить. Потому, что наконец-то e-learning пришел в Украину. 


Об этом, в первую очередь, говорит профессиональное украинское сообщество специалистов по онлайн-обучению, которое проявляет активность, встречается очно и онлайн. 

Появляются украинские спикеры и украинские кейсы.


Вскоре, думаю, мы ожидаем появления:

- новых провайдеров, возможно, со своими разработками LMS-платформ, 
- компаний - разработчиков и фрилансеров-разработчиков онлайн-контента, не только курсов, но и видео, игр, тренажеров,
- курсов и программ обучения для e-learning специалистов от украинских экспертов. 

Конечно, что касается обучения, то в этом сейчас нет дефицита, так как есть российский и белорусский рынки, но думаю, украинский подтянется.