вторник, 11 ноября 2014 г.

Заниматься тем, что нравится

Заниматься тем, что нравится - это когда, наконец-то, уложив спать 4-х месячного ребенка, утром, после почти бессонной ночи, ты не закрываешь глаза, а читаешь про e-Learning. Вот точно занимаюсь тем, что нравится. Особенно сейчас тянет к новинкам, когда  немного выпала из потока информации, точнее уменьшила его, в связи с моим новым самым замечательным проектом, для которого я - мама. А роль мамы очень улучшает навыки управления временем, кстати.

Что меня удивило за последние полгода:

- самое актуальное - отзывы о конференции Learning 2014, особенно то, что на конференции не было слайдов (!) Вот так. Слайдология, визуализация на слайдах, слайдовое сопровождение для спикера, цвета в слайдах курсов и т д и т п - без всего этого можно обойтись) иногда) И то, что роль специалистов по обучению обозначали - в решении бизнес-задач. Всегда меня радует, когда видят и подчеркивают именно эту роль, ведь что может быть конкретнее и эффективнее.

- недавнее - новость о том, что вебинары можно прослушивать через телефон как обычный звонок (в аудио-формате) и без доступа к сети Интернет; компанию, от которой узнала, называть не буду, думаю, можно погуглить.

- то, что эксперты e-Learning по-прежнему не хотят выходить из-за кулис, по разным причинам, но многие все еще дистанцированы для общения. Такая замечательная идея Галереи специалистов e-Learning, и пока так немного интервью.

- недавно попросили у меня интервью журналисты из одного газеты, чем и удивили, и порадовали, тк мало тем про e-Learning я встречала освещенными в украинских СМИ, почему-то. Опубликуют - почитаем.

- все еще актуальны извечные вопросы в электронном обучении: какую СДО выбрать, как мотивировать, почему выбирают Moodle, как построить СДО и т д 

- заметила смещение тренда от разработки курсов (и выбору их форматов) к построению СДО как системы, т.е. внедрению и распространению, да и про оценку эффективности говорят и пишут чаще.

- чаще пишут про специалиста e-Learing: как стать, где взять, куда развиваться и т.д.

- и немного похвастаюсь, ведь блог личный, почему бы и нет: дважды предложили работу) ох, жаль, и проекты интересные, но чуть позднее.