четверг, 28 марта 2013 г.

Управление e-learning проектом: выступление на e-learning kitchen II

Презентация в рамках конференции

e-learning kitchen II, Marina Litvinova from Marina Litvinova


Видеозапись конференции http://my.comdi.com/record/104965/

Презентации спикеров http://www.elearningpro.ru/events/e-learning-kitchen-2  
 

2 комментария:

  1. Хорошая попытка рассмотрения проблемы управления проектом внедрения eLearning в компании с позиций системного подхода!
    Вот только у меня к Вам вопрос: почему многие практики в своих презентациях так любят употреблять термин "методология" (слайды 3, 16) ?
    И хоть выглядит это солиднее ;-) чем сказать "методика", "принципы", etc., но совсем не соответствует принятому в науке пониманию термина "методология".
    А что лично Вы вкладываете в это понятие?

    PS. Справедливости ради должен отметить, что и в науке очень многие любят неуместно использовать этот термин. Особенно этим грешат начинающие исследователи, заявляющие о разработке "методологических основ" в рамках кандидатской диссертации :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комплимент системному подходу, Владислав.
    Что касается "методологии" - никогда не думала, что это слово как-то ассоциируется с солидностью самого практика. Это и есть методики, принципы, только утвержденные неким документом, применяемые и контролируемые, масштабируемые, возможно потому и "методологии". Не буду вдаваться в термины. Что касается "методологических основ" в рамках кандидатской диссертации - тут не могу сказать, академ.образование осталось позади)

    ОтветитьУдалить