среда, 25 декабря 2013 г.

Итоги 2013. Внедрена Moodle Corporate



2013 год был для меня очень интересным – новый банк, новый проект, новая незнакомая еще СДО. В конце 2012 года мы подписали договор об установке Moodle Corporate и с 2013 года начали активную работу.

В феврале систему запустили в тестовой версии, а в апреле уже стартовало проф.обучение в разрезе массовых банковских профессий. Было невероятно интересно: настройка СДО, синхронизация с др. комплексами банка, параллельно выяснение потребностей в обучении и построение плана развития, разработка нормативных документов и создание контента, поиск общего языка с провайдерами, программистами и экспертами по темам курсов. Поиск подходов к пользователю и стремление понять, как им легче всего будет освоить новую систему. Автоматизация процессов, поиск проблемных мест и их исправление. В итоге на декабрь 2013 года мы имеем:

  1. установленная и настроенная СДО, готовый реализованный проект, который будет двигаться дальше по настроенным схемам 
  2. внедрено обязательное проф.обучение для всех массовых профессий и обучение на знание фин.мониторинга 
  3. 10 000 пройденных тестирований 
  4. 900 пользователей СДО 
  5. 60 обучающих курсов 
  6. 15 проведенных краткосрочных программ обучения 
  7. 11 долгосрочных программ обучения, которые завершатся в конце этого года

Но цифры-цифрами, а самое ценное для меня, как для руководителя проекта, это – отзывы пользователей. Да, обучающий центр работает для достижения целей бизнеса и помогает в реализации поставленных задач. 

Только есть у нас и еще один заказчик – сам слушатель. И когда он пишет о том, что для него СДО очень полезна и нужна, когда он оставляет отзывы о прочитанных книгах в форумах, когда он задает вопросы и особенно когда он пишет о найденных ошибках или о пожеланиях об улучшении СДО – тогда я понимаю, что система нужна. Значит, она будет развиваться.

Желаю всем коллегам удачных проектов и нужных эффективных решений в новом году!


П.С. Отзыв о внедрении СДО http://mocotms.com/?page_id=5143 
Пара скриншотов, основное внимание уделили функционалу и кастомизации СДО под потребности банка, интерфейсом займемся в 2014-м - http://mocotms.com/?avada_portfolio=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Современные подходы для мотивации и вовлеченности в e-learning

С точки зрения разработки контента сейчас стали уделять большое внимание тому, верно ли выбран e-learning инструмент, насколько правильно ...