Опыт использования Wiki в корпоративном e-learning

Работали с Wiki в банке. Примерно 2012 год. Тогда получилось не особо эффективно. Применяли для совместного создания учебного онлайн-контента, продвигали идею около года. Опыт не особо удачный в плане эффективности использования, но с выводами.

Целевой аудиторией вики (группой соавторов) были внутренние разработчики учебных курсов. Около 200 человек, совмещающие в своей работе функции обучения. Инициатива Wiki ресурса - HR, корп универа. Ресурс был частью корп учебного портала. Были неудобства с навигацией по разделам и возврату к предыдущим версиям документа. 


В итоге сдались из-за того, что и кнутом (всем зайти оставить комментарий, вы отвечаете за этот раздел, это задача по приказу) и пряником (это в тренде, удобно,вы сможете собрать лучшие практики для обучения новичков) двигалось очень медленно. + Думаю, не хватило опыта в подобном удаленном сетевом взаимодействии, удобного инструмента и мотивации делиться опытом и собирать накопленные знания на едином общебанковском ресурсе. 

В последствии, все же появилась базы знаний по профессиям, с лучшими практиками. Их наполняли те же внутренние разработчики, но на отдельных гугл сайтах для сотрудников массовых профессий, за сайт отвечала группа таких людей.

Задача создать всем банком онлайн курс оказалась утопической,не сдвинулась. Насколько помню, не было темы, ради которой применялся вики-инструмент, а как раз наоборот под инструмент подобралась тема чтобы опробовать саму технологию. Возможно, в этом и была причина непопулярности Wiki.


А вы сталкивались с вики-инструментами в корпоративном обучении?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что нужно знать менеджеру проекта про e-learning?

Как собрать и оформить курс: 7 уроков + методичка в pdf

Как развивается e-learning в Украине: сообщества, провайдеры, эксперты, проекты, блоги, инструменты, мероприятия и тренды