Разбор e-learning проектов на ellab#1

ellab Винница

Невероятный формат, интересный опыт, работа с реальными проектами, 
потрясающий вид из окна и рок-концерт в финале. 


Развитие рынка онлайн-обучения сопровождается увеличением количества различных мероприятий, платных и бесплатных, очных и дистанционных. То, насколько полезным мероприятие будет лично для вас, зависит от нескольких факторов:
- правильный выбор темы и выступающего,
- желание находить среди контента тот, который решает ваши задачи,
- готовность взаимодействовать вне заявленной программы контента и выходить в зону нетворкинга.

А все это означает, что нельзя прийти на мероприятие и сесть, сложив руки на пульте, облокотившись на удобную спинку кресла. Придется выбрать между комфортно и полезно, расслабленно или целенаправленно.


На днях в Виннице прошло уникальное мероприятие, нацеленное на индивидуальную полезность контента для его участников и серьезную встряску экспертов: https://ellab.in.ua/ 


Формат позволил сидеть на удобных пуфиках только во время перерывов. Именно этого мне и не хватило) Зато все остальное было отлично!

Идея была такая: если у компании есть проект по онлайн-обучению, то можно выработать стратегию для старта, развития или "перезагрузки" совместно с шестью экспертами




В течение трех дней команда каждого из представленных украинских проектов по онлайн-обучению работала с менторами. Этот формат был вызовом для сферы e-learning и первым опытом подобного взаимодействия. Краткое вступление для настроя на день и впереди 8 часов нацеленной актуальной и важной для участников работы.


В рамках заявленных тем (стратегия, контент, эффективность и маркетинг) проекты и менторы имели полную свободу действий. Мы с командой самостоятельно выбирали траекторию исследования проекта, проясняли ситуацию, дискутировали и полностью погружались в бизнесовые задачи e-learning. 


Обмениваясь мнениями и впечатлениями в группе менторов, мы часто сходились в том, что это было интересно, полезно, творчески и очень смело. Приходилось буквально на лету настраиваться на каждый новый проект, команду, тему, находить способы взаимодействия, искать ответы на важные для участников вопросы. 


Как ментор, я "прокачала" свои навыки анализа e-learing проектов, а параллельно, и разговорный украинский. Получила массу удовольствия от нахождения в потоке своей сферы деятельности. Рада была увидеть коллег, которые "горят" теми же идеями качественного развития онлайн-обучения.


Здорово, что украинские проекты понемногу выходят из тени, ведь это поможет развиваться рынку в целом. А значит, более эффективно обучать, создавать качественный контент и грамотно продвигать e-learning в компании.


Спасибо организаторам за этот challenge и творческое место проведения.

Спасибо командам проектов за интересное взаимодействие.
Спасибо коллегам за то, что вместе "напрягли чердак" ;-)


Для тех, кто не в теме про чердак, тут детали.

Для тех, кто еще не в клубе, полезные ссылки тут:

Corporate E-Learning Club (community)

> Статьи: http://elearncorpua.blogspot.com/
> Видео: https://www.youtube.com/channel/UCJ2dUYYRpqPSl9GWf64XLPQ 
> Презентации: http://www.slideshare.net/Corporate_E-Learning_UA
> Записи вебинаров: http://elclub.com.ua/
> Кейсы украинских проектов: http://elearncorpua.blogspot.com/2017/04/12-e-learning.html
> Как развивается e-learning в Украине: http://elearnlmp.blogspot.com/2017/10/e-learning_17.html
> Что нужно знать менеджеру проекта про e-learning? http://elearnlmp.blogspot.com/2017/11/e-learning.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цикл статей про управление знаниями: 5 в 1

Архитектура корпоративного онлайн-обучения: карта, книга, курс

Англоязычные ресурсы по теме онлайн-обучения